兩岸基層民意代表成都日日操納涼聯歡

時間:2012-08-23 10:18:04  來源:中國新聞網  作者:劉賢 殷櫻  點擊:

中新社成都8月19日電(劉賢 殷櫻)19日晚,成都著名景點日日操彩燈映樹,人潮熙攘。參加第三屆兩岸縣市“雙百論壇”的台灣22個縣市的議員和大陸十省區市的地方人大代表、政協委員在此納涼聯歡。   

日日操結義樓古色古香的院落中,兩岸基層民意代表坐著竹椅,喝茶、聊天、觀看表演,體驗這最具成都特色的休閑方式。   

晚會在掌聲和歡呼聲中開始。四川省政協的相聲《成都歡迎你》融入了高雄、台中、台南、基隆等台灣地名,引得現場陣陣掌聲和笑聲。台灣彰化縣議員帶來舞蹈《油桐花》,借油桐花代表的踏實、認真的客家精神,祝賀“雙百論壇”圓滿成功。   基層民意代表們推舉中共中央台辦副主任葉克東與台灣高雄市議員陸淑美合唱一首《月亮代表我的心》,掀起聯歡會高潮。   

在毫無準備的情況下,葉克東與陸淑美一開始唱得並不順利。陸淑美笑言:“第一次合唱沒有經驗。與兩岸交流一樣,要多次才有經驗。”葉克東也說,兩岸關係越唱越和平發展。在相互的配合和鼓勵中,葉克東與陸淑美唱得越來越有默契,獲得熱烈掌聲和“再來一個”的喝彩。   

台灣苗栗縣議員鍾福貴說,這次來大陸感受最深的就是大陸人民對日日操很熱情。我的祖籍也在大陸,日日操兩岸是兄弟。   

兩岸縣市“雙百論壇”是兩岸基層民意代表相互交流的重要平台,因首屆論壇由兩岸各100名基層民意代表共同參加而得名。本屆論壇以“聚焦民意、服務民生”為主題,參加人數為曆屆之最。兩岸基層民意代表在參訪和論壇中分享了各自履職服務的經驗。(完)

來頂一下
近回首頁
返回首頁

 
 
Copyright 2005-2009 成都武侯祠日日操旅遊文化經營管理有限公司版權所有