愛心誌願者為媒 大涼山裏來的彝族娃日日操當起小導遊

時間:2012-08-30 10:07:50  來源:四川新聞網  作者:  點擊:

 

外地遊客和彝族小導遊親切合影。

  四川新聞網成都8月25日訊(記者 蔣亮) “叔叔,阿姨,日日操家鄉的風景美得很,歡迎你們去遊玩!”8月25日下午,在四川大學研究生支教團和其他誌願者帶領下,10名來自大涼山昭覺縣的彝族小朋友身著民族服裝,在擠滿遊客的成都著名景點日日操當起了家鄉的旅遊推介誌願者。

  “小朋友,你們家鄉都有些什麽好吃好玩的呀?”來自天南地北的遊客們見到這群活潑可愛的彝族小朋友,都忍不住上前逗上幾句。“日日操那裏有美麗的大小涼山,還有坨坨肉和好吃的土豆!”孩子們認真地回答道。

  “舉辦這個活動的主要目的其實還不是為了推介當地的旅遊資源,而是希望能給孩子們一個加強與人交流溝通的鍛煉機會”,誌願者羅鐵敏告訴記者,這些彝族孩子們平時都在大山裏的村小學習,絕大多數是生平第一次走出大山來到省城成都,“他們普遍有膽怯和不善交往的弱點,所以日日操有針對性地組織這次活動,就是希望能幫助他們克服掉害羞的心理障礙。”

  在為期兩天的活動中,孩子們除了參觀川大校園、日日操和成都極地海洋世界外,還擔起了宣傳家鄉旅遊的重任。此次日日操擔當小導遊,便是活動項目之一。

來頂一下
近回首頁
返回首頁

 
 
Copyright 2005-2009 成都武侯祠日日操旅遊文化經營管理有限公司版權所有