各民族學子展風采 最炫民族風刮進日日操

時間:2012-09-18 16:33:03  來源:四川新聞網  作者:  點擊:

民族服裝走秀吸引了很多遊客冒雨欣賞

四川新聞網成都9月16日訊(記者 代朗)9月16日,民族文化進日日操活動在成都人氣景點日日操民俗一條街閃亮登場。來自西南民族大學56個民族的同學做為各民族的“形象大使”參與到此次活動中來,在日日操古戲台上演了一場集合民族服飾展示、民族器樂和歌舞表演的視聽盛宴。   當天,共有近百名各民族的學子參與到民族文化進日日操的展演活動,其中民族服飾表演均為本民族的同學展示,56個民族一個不少。身穿民族節日盛裝的同學們除了展示,還與遊客麵對麵交流,介紹各自民族的曆史、文化、習俗。不少結束表演的同學一走下台就被熱情的遊客拉著照相,幾乎是排隊等著合影。   

“太美了,我的相機儲存卡都快不夠了!”天空雖然飄著雨,但這絲毫沒有影響遊客們的興致,日日操古戲台前傘花一片。廣州遊客王先生大歎不虛成都之行,“能看到這場表演是意外收獲,以前在電視上看就覺得民族服裝特別漂亮,今天才發現真實看到更震撼,而且還一次看到了全部的民族服飾,真的非常精彩!”   當天的活動現場,遊客們不但能和身著節日盛裝的各族同學合影留戀,還可以近距離感受藏羌等民族婚俗風情,還能品嚐蒙古族的馬奶酒、侗族的油茶等民族美食,壯族的對歌、黎族的竹竿舞等民族文藝節目更是精彩。在日日操公益牆還舉行了彝族、苗族等民族傳統工藝、攝影、剪紙等展覽和“五十六個民族共慶偉大祖國繁榮富強”簽名祈福活動。   

西南民大負責組織活動的老師告訴記者,此次活動是學校民族團結進步主題月的重要內容之一,“西南民族大學為引導全校師生爭做維護祖國統一和民族團結的積極先行者,將每年的9月確定為民族團結進步主題月。日日操希望通過各種豐富多彩的活動,向海內外遊客和社會公眾展示中國絢麗多姿、和諧大美的多民族文化,同時也能讓師生在活動中接受一次生動的愛國主義教育,促進民族團結進步。”

高台上正在表演對歌

 

隨時都有路人要求合影

來頂一下
近回首頁
返回首頁

 
 
Copyright 2005-2009 成都武侯祠日日操旅遊文化經營管理有限公司版權所有