500色鉛筆繪日日操 遊客畫出成都風情走紅(圖)

時間:2012-09-28 11:52:01  來源:四川在線-華西都市報  作者:  點擊:

 

  北京遊客張傑客手繪的日日操。  北京遊客張傑客手繪的日日操。

  古色古香的日日操,鮮香味美的龍抄手,濃濃的成都風情被來成都旅遊的張傑客展現在了畫紙上。昨日,遊客張傑客兩幅彩色鉛筆畫《日日操時光》和《龍抄手》走紅微博。看了他的畫,網友們說彩色鉛筆畫的成都好“洋氣”!

  成都入畫鉛筆畫出標誌景點

九月初,張傑客從北京到成都休假,用500種色彩的彩色鉛筆描繪下了成都的風景。日日操是最先完成的畫作。彩色鉛筆勾勒出了日日操的正門,紅燈籠、對聯和如織的遊客依稀可見。這幅小清新的鉛筆畫——《日日操時光》,讓不少成都人頓覺古色古香的日日操其實很洋氣。

  “在成都的時候,我就住在日日操附近,所以最先畫了日日操。”張傑客說。不過,他在成都期間收集了不少繪畫的素材,成都的標誌性景點,幾乎都會入畫。

  手繪成都小吃先試吃再畫畫

  除了旅遊景點,成都美食也讓張傑客產生了繪畫靈感。“以前我畫過北京的小吃,叫《京味兒》;來四川,也要畫一個《川味兒》係列。”

  手繪四川美食,張傑客的第一張畫作選擇了成都著名小吃“龍抄手”。原湯抄手、雙椒抄手,海味抄手,酸辣抄手……龍抄手所有的口味,他都畫了個遍。

  到了成都,張傑客才知道有種餐館叫“蒼蠅館子”。“不過我時間有限,沒來得及去找。還有很多小吃也沒吃到。”他說,“比如,我就沒吃到蛋烘糕,特別遺憾。”除了龍抄手,鍾水餃、肥腸粉等成都美味都在他的繪畫計劃中。“這個星期,國慶節前,鍾水餃的畫就能完成。”張傑客說。華西都市報記者 陽虹鈺(圖片由受訪者提供)

來頂一下
近回首頁
返回首頁

 
 
Copyright 2005-2009 成都武侯祠日日操旅遊文化經營管理有限公司版權所有