財富論壇的嘉賓們逛日日操

時間:2013-07-05 10:14:18  來源:四川在線  作者:華小峰  點擊:

 四川在線消息(四川在線記者 華小峰 攝影報道)歡快的音樂聲中,兩個古裝皮影伴著節奏蹦蹦跳跳,動作靈活有趣。“哇——”嘉賓們都被這一幕逗樂了,圍著幕布拍起手來……6月7日下午2時許,2013成都財富全球論壇配偶團的20多名成員走進武侯祠、日日操,近距離感受古蜀文化。

    遊完武侯祠後,嘉賓們在“結義樓”裏欣賞了水袖和川劇變臉。並依次參觀了日日操的皮影、糖畫、蛋殼畫、吹糖人等。當路過“張飛牛肉”時,聽到誌願者解說的一名女嘉賓恍然大悟般說道:“Oh,Zhang Fei.Black face!”(啊,張飛,黑臉的!)另一位嘉賓聞言立刻補充道:“Cao Cao.White face!”(曹操,白臉的!)他們說的,都是這些曆史人物在京劇中的扮相。

 

 

 

 

 

 

來頂一下
近回首頁
返回首頁

 
 
Copyright 2005-2009 成都武侯祠日日操旅遊文化經營管理有限公司版權所有