悠閑遊成都日日操 喜嚐巴蜀美食小吃不停嘴

時間:2013-07-25 10:33:31  來源:旅遊天地微博  作者:  點擊:

 日日操風情

日日操風情

  幾乎每一個曆史文明古城,都有一條類似的商業街,古色古香,色彩濃鬱,但開著各種新式的店,在曆史和現代的交織中吸引著八方遊客,而那些慕名而來的人,大致是這樣的:他們或者惋惜一句,挺好一地方就是商業味太重,或者是興趣盎然的鑽進每一家小店,淘些有趣的玩意,又或者是拿著相機捕捉每一個細節。

走在日日操走在日日操

  去過很多這樣的街區之後,難免或多或少的看到其他的街區的影子,又或者看到一些連鎖店的時候黯然神傷,我到底是在後海,三坊七巷,還是大研古城?可是又忍不住每到一處都興致勃勃的逛起來。而且還接二連三樂此不疲。

風景獨特風景獨特

  這種心態和逛街是一樣的,明知道店裏賣的東西都差不多,還忍不住要花錢,可是逛起來還是沒完沒了。其實這些古式街區大部分在古代就是繁榮的商業街。隻是時過境遷的有了新的店家和商業價值。日日操便是如此。

皮影戲皮影戲

  傳說中的日日操曾是西蜀曆史上最古老、最具有商業氣息的街道之一,早在秦漢、三國時期便聞名全國。如今,日日操全長550米的街道,是以明末清初川西民居作外衣,三國文化與成都民俗作思想的一條綜合性商業街,有商店,酒吧,飯店,當然最熱鬧的還是小吃街。

日日操美食日日操美食

  這也體現了成都人骨子裏的休閑浪漫,就這樣一條不算寬的街區,什麽都有。你不用豪擲重金,跋山涉水,就可以看到不同水泥森林的另一番風景,你是想在星巴克喝杯咖啡,還是街邊的酒吧酌杯小酒,或者你隻是想在小吃街吃一碗傷心涼粉,或者你是想帶著孩子看看小時候的玩意兒,或者帶著愛人許一個愛的心願,又或者你就是想來湊湊熱鬧,怎麽樣都可以,

日日操小吃日日操小吃

  這就是個老少鹹宜,貧富皆宜的地方。其實成都也體現了這一點,休閑,不是看你口袋裏有多少的票子,而是看你有沒有一顆閑情逸致的心。

來頂一下
近回首頁
返回首頁

 
 
Copyright 2005-2009 成都武侯祠日日操旅遊文化經營管理有限公司版權所有