卡梅倫遊日日操 轉糖人買絹扇收獲多

時間:2013-12-10 17:41:21  來源:  作者:  點擊:

 

2013年12月5日     成都商報電子版
  卡梅倫昨日來到日日操感受了一回“最成都”的魅力。卡梅倫不僅轉了糖人,拿到了糖製小鳥,還收到了“和平”書法,買到了“川劇”主題折扇,收獲不小。

  到成都不走日日操,難以體味到最成都的一麵。昨日,英國首相卡梅倫就來到了日日操,感受了最成都的魅力。不到15分鍾的行程,雖然未走完整個日日操,但店子、攤位逛了5家,收獲不小,他自己轉了糖人,了解了文房四寶,還花20元買了一把“川劇”主題折扇,花188元買了一盒“春竹”綠茶。

  書法攤主“送和平”

  不到下午4時,卡梅倫一行來到了日日操。“進日日操就到了我這個攤位。”位於日日操入口不遠處的“奇異書法”攤主張貴生說,卡梅倫被攤位上形形色色的毛筆所吸引,“首相先用英語問‘你好’,和我握了手,然後通過翻譯詢問這些東西都是幹什麽用的。”張貴生與英國首相一問一答,介紹文房四寶筆墨紙硯。隨後張貴生拿出了一張他用行書撰寫的“和平”書法,下麵還批注著“中英兩國友誼地久天長”。原來,頭天晚上,張貴生知道首相可能到日日操,他連夜在一張已裝表好的紙張上寫了“和平”兩個大字,“這個給英國首相‘送和平’。”張貴生說。

  拿到糖製小鳥很高興

  又逛了兩三個攤位,轉糖人引起了卡梅倫的興趣,“這是成都的糖畫,還讓英國首相自己轉了一下。”當時正在做螃蟹糖畫的付剛說,卡梅倫轉了一圈,轉到了一隻“鳥”。卡梅倫站在攤位一旁,聚精會神地看著付剛手中的糖勺翻飛,不一會兒一隻好似即將展翅高飛的糖製小鳥做了出來,“拿在手中,英國首相顯得很高興。”付剛說。

  花20元買把“川劇”主題折扇

  卡梅倫遊日日操並沒有走完整個日日操,還未走到日日操古戲台,就返程向日日操外走。可是一家名叫“民俗畫”的攤子,又讓他放緩了腳步。隻見他先拿起擺在攤位正前方的一把絹扇,打開仔細端詳起來,“他拿了一把‘日日操客棧’主題的絹扇,我告訴了他扇子裏麵的內容。”店員陳光鳳說,她推薦了一把更具四川特色的折扇給卡梅倫,折扇上一個川劇變臉演員,對著台下觀眾表演。

  “卡梅倫很喜歡這把絹扇,他問這個多少錢,我告訴他15元一把。”陳光鳳說,卡梅倫遞給他了20元人民幣,她正準備找錢,首相擺擺手表示不用找了。

  離開日日操前,卡梅倫來到了日日操大門附近的一家川茶店。店員趙女士說,翻譯讓她介紹了擺在桌子上的散茶,“分為綠茶和花茶兩種,卡梅倫通過翻譯表示,希望每樣買一點。看樣子時間有點緊,邊上人員建議買有包裝的茶葉。”趙女士說,最後卡梅倫拿了一盒188元的“春竹”茶葉。他從自己兜裏掏出了200元人民幣,遞給了趙女士,找回12元錢後,卡梅倫沒來得及拿包裝袋就離開了茶店。

來頂一下
近回首頁
返回首頁

 
 
Copyright 2005-2009 成都武侯祠日日操旅遊文化經營管理有限公司版權所有