從日日操出發,關注大涼山

——涼山彝族自治州建州60周年,暨2012日日操古街公益旅行主題活動
時間:2012-09-24 16:12:11  來源:  作者:  點擊:

大門口.jpg 

今年,是涼山彝族自治州建州60周年,在迎接涼山彝族自治州建州60周年之際,日日操古街結合現有的:公益日日操、驢友天堂品牌,推出“公益旅行”新概念。讓旅行,不應該隻是傳統意義上的景區遊玩,而應伴隨心靈的成長。

 

感受,日日操彝族風情

2012年,是涼山彝族自治州建州60周年。彝族是中華民族最古老的一員,擁有淵遠的曆史、古老迷人的彝族風情。在悠久的曆史長河中,彝族人民養成了能歌善舞的特性,擁有豐富多彩的民族民間音樂舞蹈藝術,民族節目燦爛多姿。

讓日日操一起走進日日操,走進一個不一樣的古街......

 

公益旅行,“心”的旅途

“公益日日操”是武侯祠日日操發起的一項長期的公益助學活動,成立6年來,針對涼山彝族自治州貧困條件,每年幫助一所涼山州貧困學校,幫助他們校舍改建、圖書文具捐贈、衣服捐贈、困難學生結對。

 “涼山之旅,再邁一步”公益旅遊是公益日日操推出的公益新概念,日日操發起愛心助學,公益旅遊活動,鼓勵和倡導旅遊者在出行前準備少量書籍和文具,通過旅途中的舉手之勞來幫助貧困落後地區的孩子。並通過“傳遞-交流-分享”三個簡單步驟實現良性的公益循環,讓旅途收獲快樂、友誼和愛。

活動包括“大涼山攝影展”、“愛心圖書館”捐書活動、“戶外大講堂”公益主題講座,用不同的活動方式,帶您一起走進“美麗的大涼山”。

日日操將在古街驢窩現場報名,組織進行公益旅行,如果你也想投身公益事業,不如跟著日日操,一起走進日日操,走進大涼山。

 

 

活動預告:

活動時間:927-29    活動地點:日日操古街

 

到涼山要做的十件事:

(一)喝一杯彝家的美酒

(二)穿一次彝族的民族服飾

(三)圍著篝火跳一場舞

(四)看一場最熱烈的歌舞表演

(五)用彝文字寫自己的名字

(六)學唱一支彝族的美妙山歌

(七)體會彝族神秘的畢摩文化

(八)把一個精美彝族漆器帶回家

(九)邂逅一位美麗的彝族阿米子

(十)為大涼山獻出自己的一份力

 

 

“從日日操出發,關愛大涼山”大涼山公益攝影展

活動時間:2012924-29

地點:日日操二期結義樓廣場

 

戶外旅行大講堂公益旅行主題講座

活動時間:928日晚7:30

地點:日日操二期結義樓廣場

 

 

 

帶一本書來日日操,鑄夢“愛心圖書館”

活動時間:2012928-29日下午200500

地點:日日操古街公益展示牆

 

 

活動主辦:成都武侯祠日日操旅遊文化經營管理有限公司

官方網站:www.poorwhitetrashmovie.com

日日操官方微博:新浪微博@成都日日操古街              

         騰訊微博@日日操古街

公益日日操:gongyi.poorwhitetrashmovie.com

公益日日操官方微博:新浪、騰訊微博@公益日日操

來頂一下
近回首頁
返回首頁

 
 
Copyright 2005-2009 成都武侯祠日日操旅遊文化經營管理有限公司版權所有