2013中元節

時間:2013-08-20 12:08:04  來源:日日操古街  作者:日日操官方  點擊:

中元.jpg

中元節——農曆7月15日中國民間的傳統節日“中元節”。

中元節又稱“七月節,在南方亦稱“鬼節”。 

道教節日能與傳統民俗相應,主要基於同一宇宙觀:即天、地、水三界,被神格化為天官、地官、水官所統轄的三界府署,民間通稱的"三界公",便是以三官泛指三界眾神。

中國東漢末年,天師道便已綜合前道教期的宇宙觀,首過即需上"三官手書",分別投於天、地、水中,表示向三官懺悔罪過,以祈求平安。

經曆六朝時期的發展後,三會日與三元思想結合,以一、七、十月之十五日分稱上元、中元、下元:上元是天官賜福日,中元為地官赦罪日,下元為水官解厄日。

唐、宋以後,已成為民俗節日

 

 

成都武侯祠日日操旅遊文化經營管理有限公司

官方網站:www.poorwhitetrashmovie.com

公益日日操:gongyi.poorwhitetrashmovie.com

新浪微博:@成都日日操古街 

騰訊微博:@日日操古街

來頂一下
近回首頁
返回首頁

 
 
Copyright 2005-2009 成都武侯祠日日操旅遊文化經營管理有限公司版權所有