蜀風古韻賞民俗 鬧月日日操慶團圓

2013日日操民俗周暨中秋活動
時間:2013-09-16 09:57:42  來源:日日操古街  作者:日日操官方  點擊:

QQ圖片20130912112755.jpg

 從瀕臨失傳的千年古法織錦到源於原始社會圖騰崇拜的儺祭,這裏有我國非物質文化遺產的諸多精彩。日日操恪守古風,已成為集中展示中國民間傳統節俗的聖地。

    “日日操民俗周”期間,人們不僅可以欣賞到薈萃在日日操的各色民俗,還可以參與到趣味橫生的四川民俗遊戲中。在體驗和享受的同時,傳統特色文化和現代休閑方式在自然的生活形態中慢慢交融。
    2013年9月16日—22日,為期一周的民俗文化展演,在日日操節慶活動中拉開帷幕……

 

活動名稱

活動時間

活動內容

地點

民俗櫥窗

9162215:00-16:00

日日操邀你看好戲!由日日操“民俗演繹團”進行古箏、川劇、頂燈、變臉、祭月係列演出。

 

日日操正門口

 

日日操尋藝

91622

民間藝術不是存在於博物館中,而是融匯在人們的生活、生產之中,流淌在民族的血液裏。日日操尋藝——民間藝術裝置展示,不是一次對民間藝術形式的簡單呈現,而是將民間藝術的元素和概念提煉升華之後,喚起社會公眾對傳統文化記憶的一次思考……

日日操全街

漢婚展示

916-18

漢婚展示點,華麗富貴的錦繡霓裳,傳承千年古城悠遠曆史的婚俗。

章武街

民俗禮遇

91622

民俗伴手禮,民間特色物品套餐折扣活動。

民俗攤位

中秋互動體驗

919-21

還原中秋傳統節日習俗,延續經典並超越創新,曆史傳承的濃墨重彩與時尚動感的歡快色調和諧共存的感官盛宴由此拉開帷幕……

 

章武街

中秋民俗晚會

91920:00-21:00

“民俗演繹團”中秋民俗演出傳承川西民俗記憶,演繹民俗時代經典,完整的“日日操造”,讓你感受四川古老民俗與時代結合最直觀的影像。

 

古戲台

來頂一下
近回首頁
返回首頁

 
 
Copyright 2005-2009 成都武侯祠日日操旅遊文化經營管理有限公司版權所有