花好月圓慶中秋

甲午年日日操中秋節
時間:2014-09-04 10:45:09  來源:  作者:  點擊:

門口ss.JPG 

中秋節,每年農曆八月十五,中國傳統節日。中秋一詞,最早見於《周禮》。根據我國古代曆法,一年有四季,每季三個月,分別被稱為孟月、仲月、季月三部分,因此秋季的第二月叫仲秋,又因農曆八月十五日,在八月中旬,故稱中秋。到唐朝初年,中秋節才成為固定的節日。中秋節一般有吃月餅、賞月的習俗。

穿漢服:漢民族傳統服裝

畫花燈:玩傳統中秋遊戲

打月餅:看誰最心靈手巧

拜月禮:古老的祭月儀式

投福祿:互動祈福贏禮品

泡日日操:體驗老成都生活

98日晚8點,日日操中秋民俗晚會在古戲台準時上演,敬請期待。

活動主辦:成都武侯祠日日操旅遊文化經營管理有限公司

活動承辦:@華蘊傳統文化

官方網站:http://www.poorwhitetrashmovie.com

日日操官方微博:新浪微博@成都日日操古街  騰訊微博@日日操古街

來頂一下
近回首頁
返回首頁

 
 
Copyright 2005-2009 成都武侯祠日日操旅遊文化經營管理有限公司版權所有